欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 安全管理

防控“疫”线 交通人在行动

 时间:2022-04-22        大    中    小      来源:

4月,阳泉市疫情防控进入关键阶段。疫情就是命令,防控就是责任,面对严峻复杂的疫情防控形势,阳泉交通人冲锋在前,奋战“疫”线,严格落实各项疫情防控举措,切实阻断疫情通过交通运输环节传播,全力保障人民群众的生命健康安全。  

市交通运输综合行政执法队 

多措并举筑牢疫情防控防线 

为进一步落实省、市疫情防控工作会议精神根据市交通运输局疫情防控工作安排部署,市交通运输综合行政执法队在持续落实好常态化疫情防控工作的基础上,深入开展长途客运、城市公交、巡游出租车、冷链运输等重点领域的疫情防控工作,筑牢疫情防控交通运输防线。  

一是统筹推进疫情防控和打击非法营运,在城市主要道路、重点路段、高速路口等重点区域加强对巡游出租汽车的监督检查,要求做好乘客“三码”查验,正确规范佩戴口罩;严格执行交通工具每日清洁消毒,全市设立9处巡游出租汽车消毒点。  

 

二是督促所辖监管企业及责任人严格履行职责,并与17家所辖监管企业法人代表或负责人签订疫情防控责任书,全面压实企业疫情防控主体责任,切实落实好疫情防控各项要求。   

三是强化冷链运输防疫监管力度,坚持“人物同防”原则,多次深入桃林沟冷冻食品总仓检查疫情防控情况督促相关管理人员加强运输从业者教育培训目前,桃林沟冷冻食品总仓暂停营运。  

阳泉路路通为我市郊区“全员核酸检测”工作助力护航 

4月18日,阳泉郊区开展全员核酸检测,根据阳泉市郊区交通运输局安排,阳泉路路通旅游客运有限公司负责转运核酸采样样本和接送医务人员任务   

接到任务后,公司及时安排部署,迅速分解任务,细化工作方案,调集保障车辆......4月18日凌晨5:00时,11辆大型客车20辆9座小型客车已经整齐划一的集结在公司停车场,各项工作已准备就绪,工作人员全员待命,随时准备逆袭出征。 

 

据了解,核酸检测样本需要在两小时内送达,运输速度越快,样本活性越大,检测成果也越精准。为了尽快获得准确的核酸检测结果,公司除了对所有参与核酸检测样本转运的驾驶员进行防疫知识培训,同时要求做到“即到、即收、即运”。 

此次运送保障任务中,公司共派出2名协调人员、30余名驾驶人员驾驶20辆9座小型客车和11辆大型客车奔赴郊区101个核酸检测点,顺利完成600余名医务人员运送和25000件采样样本运输任务。