欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 安全管理

闻令而动,见“疫”勇为,市交通运输局圆满完成下沉社区协助核酸检测工作

 时间:2022-04-22        大    中    小      来源:

4月17日,河边街社区组织开展全员核酸检测工作。市交通运输局积极响应号召,组织局党员志愿者深入河边街社区核酸检测点,全力协助做好全员核酸检测工作,为群众筑起疫情防控的安全防线,保障人民群众的生命健康安全。  

凌晨5时许,市交通运输局党组成员、副局长史连海带领5名党员志愿者便冒着料峭春寒,早早来到河边街社区核酸检测点,积极认领工作任务,迅速投入工作岗位,全力协助社区开展核酸检测工作。          

“请大家戴好口罩,保持一米距离间隔排队!”在河边街社区2个核酸检测点,市交通运输局党员志愿者身着制服,穿梭在各区域维持现场秩序,全力配合街道、社区工作员和医务人员做好现场组织、信息登记及秩序维护,耐心仔细地向前来做核酸检测的群众讲解检测流程、注意事项及核酸采样信息登记等工作,严格按照社区疫情防控、核酸检测要求,提醒候检人员戴好口罩,按序排队,保持1米距离,引导社区居民有序登记、分批次进行核酸检测,并疏导群众快速有序撤离检测现场。当天,两个检测点平稳有序,共完成核酸检测采样1000余人次,圆满完成核酸检测志愿服务保障任务。 

在这次全员核酸检测中,市交通运输局党员志愿者闻令而动、冲锋在前,始终保持昂扬斗志和满腔热情,服从指挥、认真负责,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,圆满配合河边街社区完成了检测任务,用实际行动诠释建设人民满意交通的责任与担当。