欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 安全管理

市交通运输局举办2023年全市交通运输行业安全生产专题培训班

 时间:2023-10-25        大    中    小      来源:交通运输局

为加强我市交通运输安全与应急管理工作,结合交通运输安全生产重大隐患排查整治和重大风险防范化解2023年行动,市交通运输局于10月23日举办全市交通运输行业安全生产专题培训班。

培训班邀请了交通运输部科学研究院彭建华研究员、北京交通大学运输学院钱大琳教授、北京中晟安评高级工程师金芳围绕交通运输行业安全生产作专题授课。授课的主要内容包括党中央、国务院关于安全生产的重要决策部署和指示批示;《安全生产法》《山西省安全生产条例》等法律法规中关于落实企业安全生产主体责任有关规定要求;安全事故警示案例;风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;企业安全生产标准化建设等。培训班教学内容立体多样、丰富多彩,注重理论与实践案例结合,涵盖政策解读、案例教学、经验交流等各个方面。

此次培训班参培学员近90人,涵盖了全市交通运输系统各级部门安全生产应急管理分管领导和业务骨干,为做好我市当前阶段交通运输安全生产重大隐患排查整治和重大风险防范工作提供了有力支撑。