欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 安全管理

郭建文赴省交通运输厅对接工作

 时间:2023-12-25        大    中    小      来源:交通运输局

12月22日,市委常委、常务副市长郭建文赴省交通运输厅,与省交通运输厅党组书记、厅长郭丙福举行工作座谈。市交通运输局局长梁庆、市统计局局长和继明陪同参加。

梁庆汇报了今年以来阳泉交通运输工作。阳泉市交通运输局在省交通运输厅的有力指导下,各项工作扎实、有序、有力推进。太行一号旅游公路和“四好农村路”年度建设任务圆满完成;交通强国试点、公交都市创建、太旧高速改扩建等工作有序推进;交通运输服务业连续三年增幅全省领先;平安交通建设更加巩固。

郭建文向省交通运输厅长期以来对阳泉的关心支持表示感谢。他说,近年来,省厅在政策支持、规划编制、项目谋划、资金落实等方面给予了阳泉深切关怀和大力支持,阳泉交通运输各项工作得到了长足进步,取得了显著成效。阳泉将加大交通运输重点项目和重点工作的推进力度,进一步加强与省厅的沟通联系,扎实做好省厅下达的各项任务。同时,希望省厅一如既往的支持阳泉发展,在政策、项目、资金等方面给予倾斜和帮助。

郭丙福对阳泉交通运输工作给予了充分肯定,特别是在货运源头科技治超试点、太旧高速改扩建工程等方面,充分体现了阳泉担当。表示省交通运输厅将大力支持阳泉交通运输发展,在各项工作上持续加强与阳泉的沟通对接,助推阳泉交通运输高质量发展。

郭建文、梁庆均表示,下一步,阳泉将凝心聚力、真抓实干,积极服务太旧高速项目全面开工建设,全力以赴推进农村公路建设,持续深化智慧交通建设,深入开展交通强国试点建设和公交都市创建,牢牢守住安全生产底线,有效提升交通运输服务业经济指标,努力在全省交通运输事业大局中展现阳泉更大担当。