欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 精神文明

2023年阳泉市水上搜救应急演练在平定县娘子关景区举行

 时间:2023-11-03        大    中    小      来源:交通运输局

为进一步提高辖区内河水上突发事件应急处置能力。近日,阳泉市水上搜救应急演练在平定县娘子关平阳湖景区举行。本次演练由阳泉市交通运输局主办,平定县交通运输局承办,山西省娘子关旅游发展有限公司协办。

下午4时30分,救援队伍严阵以待,现场总指挥一声令下,演练活动正式开始。演练科目围绕平阳湖多名游客被困洪水中,003号游船发回报告船机故障,失去动力被困,救援过程中游客落水的“险情”,开展“拖拽故障船、离心力救援、心肺复苏”三项救援内容。通过现场管制组、水上搜寻救援组、医疗救援组的协同作战,本次实战演练任务圆满完成。

此次演练检验了娘子关景区水上应急预案的有效性、实操性和实用性,进一步提高了景区工作人员对突发事件的应急处置能力,在遇到险情的情况下,能够迅速、高效、有序的做好安全处置等工作,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打的赢”,有效提升娘子关景区的水上救援应急处置能力。