欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通建设

省厅举办全省“四好农村路”和三大板块旅游公路建设培训班

 时间:2018-06-29        大    中    小      来源:

  2018年6月26日,由山西省委组织部、省交通运输厅、省委党校联合举办的全省“四好农村路”和三大板块旅游公路建设培训班正式开班。此次专题培训班是为了深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握当前“四好农村路”和三大板块旅游公路建设面临的形势和任务,进一步动员广大干部把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,在加快推进“四好农村路”和三大板块旅游公路建设中,展现新担当,实现新作为,为全省实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。山西省委党校常务副校长王联辉出席开班仪式致欢迎词,副厅长唐晋主持会议。厅党组书记、 厅长闫晨曦出席会议并讲话。

  闫晨曦对加快推进“四好农村路”和三大板块旅游公路建设工作提出三点要求。一要提高站位,进一步增强加快推进“四好农村路”和三大板块旅游公路建设的责任感紧迫感。要深刻认识到新形势下加快推进“四好农村路”和三大板块旅游公路建设,既是新时代开启建设交通强国山西新征程的重要内涵,更是服务全省开拓转型综改新局面的具体行动。二要抓住关键,迎难而上,全力推进“四好农村路”和三大板块旅游公路建设取得突破性进展。强化规划引领,切实加快项目前期工作;多渠道筹措资金,全力破解资金难题;加强质量管理,努力实现高质量发展;坚守廉政底线,创建阳光工程、廉洁工程。三要与时俱进,不断强化创新思维,进一步提升适应新时代发展要求的履职能力,敢于担当,积极作为,狠抓落实。

  闫晨曦希望大家珍惜宝贵学习机会,认真学习、深入研讨、广泛交流,坚持目标导向和问题导向,进一步增强破解影响“四好农村路”和三大板块旅游公路建设矛盾和问题的能力,确保如期实现“四好农村路”建设发展目标,为全省决胜全面小康做出积极贡献。

  此次培训为期4天,邀请了来自交通运输部、省委党校、省财政厅以及省扶贫办等单位具有深厚专业理论知识和丰富实践经验的专家进行主讲。授课内容包括“四好农村路”建设相关政策解读、“四好农村路”和三大板块旅游公路PPP模式、三大板块旅游公路建设理念及设计原则等。来自全省各级交通运输局、省公路局及分局的负责人及具体工作人员共计160余名干部参加了培训。