欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通建设

市交通运输局黄少英局长调研推进我市“四好农村路”和三大板块旅游公路建设

 时间:2018-10-19        大    中    小      来源:

  10月17-18日,市交通运输局黄少英局长全面落实全省“四好农村路”和三大板块旅游公路建设现场推进会精神,将现场会精神落到实处,组织相关部门负责人,深入县(区)调研推进“四好农村路”和三大板块旅游公路建设以及行业扶贫工作。各县(区)交通运输局局长及监理等相关人员一同调研推进。

 

   调研行程约700公里,先后到骆驼道—椿树底、主铺掌线、庄窝—赵家、邢家庄村、猫铺村、大前村、后山村施工工地,涉及7个乡(镇)16个施工现场的三大板块旅游公路和“四好农村路”建设项目及行业扶贫建设项目,实地进行了督导检查。黄少英局长每到一处都要认真听取县(区)交通运输局主要负责人、项目业主和施工单位关于工程情况的汇报,并于施工单位、监理单位互动深入交谈,详细了解工程进展、工程建设、工程质量等方面情况,并对旅游公路建设和规划、“四好农村路”建设和质量控制提出了建设性意见。要求县(区)交通运输局一是要提高政治站位,高度重视,把“四好农村路”和三大板块旅游公路特别是行业扶贫公路建设作为一项政治任务完成。二是建设既要科学合理规划,又要注重开发与生态保护的有机结合。旅游公路的建设要结合旅游资源的开发,突出特点,与景点、产业、特色民居相结合,依据地形地貌,因地制宜,合理设计。三是抓好旅游公路配套设施的建设和管理工作,科学组织,加快推进。四是认真组织,精心施工,确保工程安全质量,建成精品工程,要让群众满意,工程质量要经得起历史的考验。五是合理安排工期,确保完成目标任务。目前时间紧,任务重,一定要精心安排工期,明确任务清单,确保全年任务的完成。六是要实事求是,与时俱进,做好2019年计划安排。要认真调研落实2019年计划目标,项目确定后及早完成前期工作,早日开工建设。