欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通建设

深入社区共建共融 密切党群干群关系——阳泉市交通运输局开展丰富多彩在职党员进社区活动

 时间:2020-09-03        大    中    小      来源:

  

开展“在职党员进社区”活动,是在新形势下贯彻落实党的群众路线,推进城市基层党建工作创新发展的有益探索。自今年7月起,阳泉市交通运输局积极响应市直机关工委号召,局属9个党支部93名在职党员全部到居住地所在社区报到,根据个人兴趣和社区所需,认领公益岗位,以8小时以外为主,开展了丰富多彩的在职党员进社区活动。 

局机关党委副书记史连海积极参加小阳泉南社区党支部组织的卫生整治活动。他身穿红色志愿者马甲,发扬不怕脏、不怕累的精神,对小区花坛、楼栋单元口等多处进行了全方位、无死角的清扫,同时对垃圾桶、墙角等地方喷洒消毒水,最大限度切断各类疾病传染源,减少病毒滋生地,为辖区内居民提供了更健康、安全的生活环境。同时,他长期坚持打扫自家单元楼的楼道卫生,受到邻居们的一致好评,展示了党员领导干部以身作则、甘愿奉献的行动自觉。 

8月下旬,局机关党支部党员王存虎分别为官坊街社区、河边街社区、宏苑社区百余名居民和学生讲授剪纸艺术课。此项活动使居民和学生对剪纸技巧和欣赏方式有了基本的了解,不仅丰富了社区党建活动的内容,弘扬了中华民族的优秀传统文化,还进一步促进了党群关系共融,达到了“文化传承、共建共融”的目的。 

运管处党支部组织在职党员20多人深入开发区宏苑社区,对周边环境进行集中整治,他们或手拿捡拾器捡拾烟头,或清理绿化带垃圾,或手拿抹布擦洗护栏版面,或看见不文明现象上前劝导,以实际行动积极参与到创卫冲刺中。此次环境卫生整治活动,充分发挥了党员的模范带头作用,营造了人人参与、自觉维护公共环境卫生的良好氛围。 

交通运输综合行政执法队积极对接古城社区,对我市青年路东谷窑交通小区花园杂草进行集中整治。经过2个多小时的清理,杂草清除干净,面貌焕然一新,为创卫攻坚献出微薄之力。同时,按照“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的原则,建立了单位与社区合作共建长效机制,得到了社区居民的一致好评。 

客运总站党支部委员、党办主任贾立法积极参加所在社区组织的“政治理论大讲堂”活动。党员们围桌而作,在社区支部书记的领读下,认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的内容。大家认真学习、仔细记录,深受教育,收获颇丰。贾立法表示,在职党员进社区参加学习,又是一种新的感悟。通过学习,深刻领会了习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,在今后的工作中,将不断提高运用科学理论分析问题、研究问题、解决问题的能力,把学习的成效转化为指导实践、推动工作的行动自觉。 

通过参加活动,我局在职党员体会到了基层工作者的辛苦,切身了解基层群众的所思所想所盼,内心无不受到触动,进一步加深了对开展“在职党员进社区”活动重要意义的认识,更加增强了群众观点和服务意识,增进了与人民群众的感情,政治素质和能力水平也得到了锻炼和提升。他们一致表示,将继续在亲民做好事中凝聚民心,在为民办实事中聚合民力,充分发挥新时代共产党员的先锋模范作用,为深入加强党建工作和建设美好家园做出积极贡献。 (姜明宜)