欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通建设

深刻汲取事故教训,扎实开展交通运输领域公共建筑专项排查整治

 时间:2020-09-03        大    中    小      来源:

阳泉市交通运输局贯彻落实市委市政府指示精神,深刻汲取8·29临汾襄阳坍塌事故教训,印发《关于扎实开展交通运输领域公共建筑专项排查整治的通知》,扎实开展交通运输领域公共建筑专项排查整治工作 

组建工作专班,开展专项整治。成立以局党组书记、局长梁庆为组长的领导小组,明确房屋建筑重点落实“9个是否”和人员密集场所重点落实“9个是否”,通过企业自查、行业检查等方式扎实开展人员密集场所和行业企业建筑专项排查整治,严禁非法建筑、违法占地,乱搭乱建情况。 

紧抓重点环节,筑牢安全防线。结合“三零”单位创建和交通运输安全生产三年专项整治行动,对道路运输、水路客运、公路水运工程建设、公路运营等领域安全生产工作进行再强调。要求明确重点任务,消除监管盲区,确保安全生产工作始终有人抓、有人管扎实做好交通运输各领域的安全生产工作;压实企业主体责任,推进安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防机制建设,形成风险辨识管控在前、隐患排查治理在后的“两道防线”,从源头上抓好防控,确保交通运输行业安全平稳运行。