欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通建设

市交通运输局召开全市“四好农村路”和太行一号旅游公路建设工作推进会

 时间:2024-01-20        大    中    小      来源:交通运输局

近日,市交通运输局召开了全市“四好农村路”和太行一号旅游公路建设工作推进会。会议由市交通运输局副局长史连海主持,各相关部门、科室负责人以及各县(区)交通运输局分管副局长和具体工程负责人参加。

会上学习了金湘军省长在全省三个一号旅游公路建设暨交旅融合高质量发展推进会上的重要讲话精神和2024年全省交通运输工作会议精神。各县(区)交通运输局汇报了2023年完成情况及2024年项目前期设计工作安排。相关部门、科室负责人进行了点评,并提出了指导性建议。

会议强调:一是提高思想认识。要锚定目标、扛牢责任、攻坚克难,以更大的决心、更好的状态、更实的措施,全面推进“四好农村路”和太行一号旅游公路工程建设,奋力打赢旅游公路建设收官战。二是强化项目管理。严格按照建设程序和计划申报程序,实行周报制,全面推行“一项目一方案一清单”项目审批模式,并积极与相关部门沟通,解决土地、拆迁、资金等关键问题,确保项目顺利实施。三是压实工作责任。各县(区)交通运输局要以“等不得”的责任感,“拖不得”的紧迫感,“慢不得”的危机感,严格把控项目质量和进度,力争在3月底完成所有项目前期工作。

此次专题会议的召开,不仅为“四好农村路”和太行一号旅游公路建设提供了重要的指导和支持,更为实现2024年首季开门红奠定了坚实基础。