欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通建设

市交通运输局召开全市“四好农村路”和太行一号旅游公路建设工作推进会

 时间:2024-03-26        大    中    小      来源:交通运输局

3月25日,市交通运输局召开全市“四好农村路”和太行一号旅游公路建设工作推进会。会议旨在传达省交通运输厅的工作指示,全面了解各县(区)交通运输局在2024年农村公路建设项目推进情况,并对下一步工作进行详细的安排部署。市政协副主席、市交通运输局局长梁庆出席会议并讲话,市交通运输局副局长史连海主持会议,各相关部门、科室负责人以及各县(区)交通运输局局长和分管副局长参加。

会上,各县(区)交通运输局汇报了2024年农村公路建设项目推进情况。相关部门进行了点评,并提出了指导性建议。史连海强调百日攻坚及省交通运输厅工作指示的重要性,要求各县 (区)在项目前期审批程序、交竣工验收、质量检测等方面严格按照规定执行,确保每一项工作都能得到精心落实。

梁庆对各县(区)交通运输局在前期工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并强调了当前工作的紧迫性和重要性。他指出,2024年是习近平总书记首次作出“四好农村路”重要指示的十周年。建设太行一号旅游公路,推动交通旅游融合发展,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神、做强做优文化旅游产业、全面推进乡村振兴的战略性基础性工程。

梁庆要求:一要坚定信心,迎难而上。要以更坚定的决心、更好的状态、更务实的措施,全面推进“四好农村路”和太行一号旅游公路工程建设,打赢三个一号旅游公路收官之战。二要精心谋划,加强协作。要高度重视项目前期工作,责成专人,主动与相关部门对接,加快推进设计、土地、林地、生态红线等前期工作,确保新建项目顺利开工建设。三要质量为本,精益求精。在建设过程中要加强质量检查和安全监管,对每一个环节、每一个细节都进行严格把控。加强对施工现场的巡查和监管,及时发现和消除安全隐患,确保施工过程安全可控。四要加大宣传,全面推广。要紧盯目标任务,形成宣传体系,加大对农村公路建设成效的总结和宣传力度,为交通强市建设和全域旅游示范区创建注入新的活力。