欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通建设

梁庆深入市客运总站督导检查节日运输保障和安全生产工作

 时间:2024-04-04        大    中    小      来源:交通运输局

4月3日上午,市政协副主席、市交通运输局局长梁庆深入市客运总站对节日运输保障和安全生产工作进行督导检查。

检查过程中,梁庆实地查看了售票室、监控室、安检区、发车区等重点区域,听取了相关负责人关于运输保障、安全管理、应急处置等方面的情况汇报。

梁庆对市客运总站各项工作给予了充分肯定,并就进一步做好节日运输保障和安全生产工作提出了具体要求:一要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,坚持人民至上,生命至上,有效防范化解各类道路运输安全风险,确保旅客运输平稳有序。二要密切关注客流变化,加强分析研判和运力调配,科学合理安排班次,做好应急运力储备,最大限度满足旅客出行需求。三要强化安全监管力度,时刻紧绷安全生产之弦,认真汲取近期全国各类安全事故教训,严格落实各项制度,确保旅客生命财产安全。四要提升服务质量,塑造窗口形象,以最大能力、最佳状态、最优服务为旅客提供优质、便捷、舒适的出行环境。