欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 廉政建设

市综合运输服务中心召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

 时间:2024-03-19        大    中    小      来源:交通运输局

近日,市综合运输服务中心召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会。市交通运输局党组成员、驻局纪检监察组组长段战军,市交通运输局党组成员、副局长武永庆出席会议并讲话。中心全体人员参加会议。

会上,中心副主任马武成代表班子作了全面从严治党暨党风廉政建设工作报告,回顾了2023年全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署了2024年的工作任务。分管领导向分管科室颁发《2024年度党风廉政建设责任书》。局党组成员、驻局纪检监察组组长段战军从把权力当责任、把干净当底色、把整治当转机、把纪律当标尺4个方面提出了具体要求。

会议指出,2023年,在市交通运输局的正确领导下,在市委监委和驻局纪检监察组的监督指导下,中心立足新时代全面从严治党的新形势、新特点、新要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持把管党治党与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,加强廉政教育,强化责任监督,营造尚廉氛围,切实强化了管党治党的政治责任,提高了全体党员拒腐防变的能力。

会议强调,党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重要内容,是新时期党的建设的永恒课题,2024年中心要结合工作实际扎实做好全面从严治党和党风廉政建设工作。一要擦亮政治底色,在提高政治站位中扛起责任担当。全体党员干部职工要严守政治纪律,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路。二要压实责任链条,在统筹谋划部署中提升治理效能。把主体责任延伸到科室,明确工作目标和职责分工,确保党风廉政建设责任制落到实处。三要坚定理想信念,在思想政治建设中筑牢廉洁根基。把理论学习作为支部学习的“第一内容”、党员学习的“第一任务”,不断深入推进廉洁文化建设,营造崇尚清廉的文化氛围。四要增添作风亮色,在常态整治“四风”上力促作风改进。持续加强干部职工党风廉政教育、职业道德教育、警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线,增强规矩意识和底线思维。五要强化监督制约,在日常监督管理中推动机制常态化。做好廉政风险动态排查防范,使中心各项制度更加完备简洁、务实管用,实现对腐败风险的有效防控。